martedì 18 marzo 2014

Taralli al finocchio con lievito madre

Aperitivo? Sì, ma con i taralli fatti in casa :)
Oggi vi propongo la terza ricetta per smaltire l'esubero del lievito madre.
E' facilissima e vi garantisco che i taralli verranno più gustosi di quelli comprati.

INGREDIENTI:

100 gr di esubero di lievito madre (se non avete il LM, 1/2 bustina di lievito di birra secco)
250 gr di farina “0″ di grano tenero
70 gr di vino bianco
60 gr di olio evo
15  gr di sale

2 cucchiai di semi di finocchio (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Mettete la farina in una ciotola e spezzettatevi il lievito madre. Amalgamate e unite piano piano il vino bianco e l'olio.
Aggiungete il sale e i semi di finocchio.
Lavorate su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un composto omogeneo.


Fate lievitare nel forno spento per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e formate dei filoncini. Stendete con le mani e formate dei taralli.

Mettete una pentola con dell'acqua a bollire.
Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, immergete i taralli 4-5 alla volta e prelevateli non appena verranno a galla.
Riponeteli su un panno asciutto o su una teglia rivestita di carta forno.


Accendete il forno a 200° e infornate, non appena i taralli saranno asciutti, per circa 30-40 minuti.


Buon appetito!

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